Velyurs de Offri

Питомник мопсов

Мультимедиа

ГРУМИНГ МОПСА

Груминг – понятие очень емкое, это система правильного ухода за собакой. Ее мытье, чистка ушей и глаз, анальных желез, снятие зубного камня, стрижка когтей и т.д.

Груминг можно разделить на повседневный (на мой взгляд самый важный, так как именно он играет роль в качестве жизни Вашей собаки) и выставочный (это уход, направленный на создание «выставочного антуража» собаки). Без регулярного, повседневного уходя за собакой Вы никогда не сможете достичь той шоу-кондиции, которая необходима для демонстрации вашей собаки

Помните!

Применяя дешёвый некачественный шампунь для собак, вы смываете себум (кожное сало) и лишаете собаку естественной защиты.

У собак кожа намного суше и нежнее, чем у человека, и при купании действительно смывается естественная смазка. Поэтому купать надо специальными шампунями для собак. Не допустимо мыть собаку человеческими шампунями и бальзамами!!! Они расчитаны на мытьё волос, а мы моем - шерсть... Часто после использования человеческих средств после мытья собака начинает пахнуть "псиной" - так происходит интенсивное воостановление себума.

Никогда не мойте собаку горячей водой! Горячая вода смягчает шерсть и разрыхляет волос, что приводит к потере его эластичности и конечном результате разрыву. Волос собаки по структуре напоминает еловую шишку с плотно прижатыми чешуйками. Под воздействием горячей воды и пара чешуйка начинает раскрываться, волос расслаивается, а в дальнейшем сечется и ломается. Температура воды должна быть умеренной, желательно чуть теплой или прохладной. Еще следует помнить, что теплообмен собак происходит не через кожу, как у человека. У собак нет потовых желез, поэтому они не потеют в нашем понимании. Для шерсти большим стрессом могут послужить резкие смены температур от +20 до -20 на улице, что происходит очень часто в городских условиях, помимо этого, центральное отопление вносит свою лепту в процесс пересыхания волоса и потере им эластичности. В зимний период собаке требуется особая поддерживающая и увлажняющая волос в экстремальных условиях косметика, часто на масленой основе или содержащая жирные кислоты.

Разве шампуни не одинаковые, какая разница, каким шампунем мыть? В плане того, что все они моют, то наверное одинаковые, а вот эффект от использования различен. Правильно говорят, что скупой платит дважды. Чем дешевле косметика, тем выше ее расход для достижения нужного эффекта и он скоротечен. Для домашнего любимца подойдут серии полупрофессиональной косметики, а вот для выставочного экземпляра понадобятся специальные серии.

Вобщем у нас происходит это примерно так: Собака ставится в ванну на резиновый коврик, чтобы не скользили лапы и собака не нервничала. Шерсть перед намыливанием нужно хорошенько промочить теплой водой. Когда собачка как следует намокла, мою её суперочищающим шампунем. Он очень экономичный и замечательно смывает первую грязь. Я пробовала суперощищающие шампуни разных фирм, но выбрала для себя именно Олл Систем. Шампунь лучше всего предварительно растворить в воде, в пропорциях, указанных производителем. Затем этот шампунь смываю и наношу другой, подходящий по типу шерсти. Какой - это зависит от настроения. Иногда хочется, чтоб собака была попушистей, иногда- чтоб сильно блестела, но была приглаженной, или же хочется подчеркнуть оттенок шерсти.

После смывания второго шампуня наношу бальзам или маску. Кондиционеры тоже бывают разные, одни нужно смывать, другие нет. Чаще всего я использую смываемые кондиционеры. Пока шерсть пропитывается бальзамом - мою лапки шампунем для лап. Затем всё как следует смываю, вытираю собаку.

Здесь мне хочется подробнее остановиться на вытирании шерсти. Раньше я мучилась с кучей простыней и полотенец, собаки ходили по квартире, поминутно отряхиваясь и вытираясь о диваны. Мне подсказали знакомые, что есть такое чудо - супервпитывающее полотенце. Я его опробовала в деле и осталась очень довольна. Собака после вытирания остается практически сухой, и время на сушку феном тратится намного меньше.

Расчески под фен - пользуюсь оллсистемовской щеткой и их же пуходеркой иногда, PIN BRUSH "35 MM. WHITE" и SLICKER BRUSH, если нужно сделать шерсть глянцевой , обычной расческой на повседневку - трикси.

Хочу поделиться своим опытом использования косметики, которую я опробовала на моих собаках.

1) Олл Систем. Собака сияет, очень блестит, первое мытье суперочищающим, потом мыла шампунем для светлых либо рыжих собак. Кондиционер - протеиновый. Если нужна отутюженная приглаженная собака- лучше не найти. Ботаник шампунь и кондиционер не понравился, но некоторые хвалят. Он структурирует и делает жесткой шерсть.

2)Iv San Bernard. Очень мягкой и самоукладывающейся делает шерсть. Экономный, хрошо пенится, быстро смывается и пахнет вкусно. Пробовала банан, лимон. Показался одинаковым по конечному результату. В последнее время по рекомендации опытных грумеров "открыла" шампунь "Mineral H". Эффект чудесный!!! Шампунь позволяет сократить время линьки и предотвращает ежедневную потерю шерсти. Кто мопсист, тот знает - вся наша одежда усеяна бежевыми волосками, которые прочно "въедаются" в одежду. Это маленький недостаток нашей любимой породы, особо это касается бежевых мопсов, так как подшерсток у них более развит. Это связано с тем, что сезонная линька у собак, содержащихся в квартире, практически отсутствует, и смена шерсти происходит в течении всего года. Шерсть после использования шампуня мягкая, блестящая, эластичная.

3).Pet Silk. Очень понравился. Овсянка на повседневку посмягчать, а тропический дождь - шикарно в ринг выйти. Минус-очень долго сохнет под феном. Но зато когда высохнет......отлично. Цвет шерсти делает ярче.

4)Биогрум. Полное кака. Это мое ИМХО. Почти всю гамму перепробовала.

5). Ле Артис и Леги Артис. Неплохо, но неэкономно. Никак.

6).Laboratoires Héry. Никак. На повседневку можно. Достаточно экономичный, приятный запах, шерсть особо никак не изменяет.

7). Ринг 5. Структурирующий понравился, а также шампунь "грязная собака" для первого мытья. Приятный очень в использовании. Кондеционер в спреях, удобно, не надо смывать.

И последнее: из всего многообразия косметических средств вы, наверняка, сможете выбрать шампунь, который подходит для ухода за вашим четвероногим любимцем и позволит обеспечить эффектный вид шерсти.

Однако существует одно «но»: необходимо узнать, что входит в состав шампуня, поскольку порой производители всячески рекламируют свой товар, не думая о том, насколько он безвреден. В составе шампуня могут оказаться химические вещества, которые нежелательны для попадания на кожу Вашего питомца. Чтобы не сомневаться в качестве продукции, обязательно ознакомьтесь со списком вредных и даже запрещенных для использования в косметической промышленности химических веществ, который можно найти в Интернете.

ФЕН

           При сушке с помощью фена необходимо следить за силой и температурой воздушной струи. Потом воздуха, направляемый на собаку должен быть не очень сильным и проходить по направлению роста волос. Во время сушки феном необходимо делать перерывы, чтобы дать волосу остыть до комнатной температуры, сочетая ускоренную сушку с естественной. Помните, что фен пересушивает волос, поэтому необходимо пользоваться дополнительными увлажняющими шерсть .

Честно признаться - феном пользуюсь редко... предрочитаю естественное высушивание.

 

Фурминатор

 

После мытья в течение 3-х дней шерсть мопса сыпется с удвоенной силой, поэтому я рекомендую сразу после мытья и сушки вычесать шерсть как следует.

 

Я вычесываю собак специальной расчесткой-фурминатором.

 

Помогает супер!

 

Внимание!

 

Проводить фурминатором можно только по направлению роста шерсти. Нельзя пользоваться фурминатором на мокрой или влажной шерсти. Только по сухой!!! Не рекомендуется проводить фурминатором несколько раз по одному месту. Лучше повторить вычесывание на следующий день повторно. Работайте без сильного нажима.

КОГТИ

           Приучать к этой процедуре следует с детства, так как собакам стрижка когтей не нравиться. Владелец, купивший щенка, постоянно должен следить за состоянием его когтей и вовремя подстригать их, иначе малыш, цокающий по полу орлиными когтями, будет иметь неправильный постав конечностей, мягкие пясти, распущенные лапы в размере и порочные движения. Чтобы подстричь когти, приподнимите лапу своего питомца чуть вверх и вперёд. Левой рукой крепко зажмите его пальцы за когтевыми фалангами, вооружившись когтерезкой или гильотиной - правой (ножницы с острыми концами не подходят, так как не приученная к данной процедуре собака, скорее всего, будет вырываться, и Вы рискуете поранить себя и питомца). Вы должны срезать коготь чуть не доходя до мякотной зоны роста, то есть ближе к началу изгиба(его нетрудно увидеть, смотря на коготь сбоку).

            Очень важно не сделать собаке больно, так как одна Ваша ошибка может значительно осложнить эту процедуру на всю жизнь. Теперь вам нужно отполировать когти, удалив все заусенцы и шероховатости.

Работайте пилкой только в одном направлении: от кончика когтя к лапе, круговыми движениями. Не забывайте хвалить собаку спокойным голосом, не лишним будет и кусочек сыра или другого лакомства.

Если всё же был задет кровеносный сосуд и коготь кровит, воспользуйтесь "Sure Clot" фирмы Bio-Groom – кровоостанавливающей пудрой быстрого действия.

 Кровотечение тут же прекратится. Теперь инфекция не страшна. Не рекомендую стричь когти перед выходом на улицу, лучше это делать на ночь, после прогулки. Очень хорошо предварительно помыть лапы, когти станут более эластичными и не будут крошиться и сламываться при стрижке.

 

собака, которые стричь когти "особенно обажают" спиливаю когти дремелью.

 

ЗУБЫ

           То, что подходит для других пород, для мопса не годится!

У мопсов, как и многих других короткомордых пород, губы настолько плотно прилегают к зубам, что почистить их практически невозможно, кто пробовал знает, насколько эта процедура для мопса неприятна, поэтому более важно в уходе за зубами мопса профилактировать образование зубного налета.

Для этого необходимо:

• по возможности кормить мопса сухими кормами хорошего качества, есть и специальные корма.

• в качестве лакомства угощать мопсика косточками Гринис, они снижают аккумуляцию зубного камня, зубного налета, укрепляет десны.

• регулярно давать косточки, копытца и пр.

Для профилактики и борьбы с зубным камнем я использую спрей для чистки зубов собак "Dog a Dent".

Если камень все таки образовался, его необходимо как можно быстрее удалить скарификатором, а воспаленые десны в течении нескольких дней обрабатывать дентаведином.

Еще одна проблема встречается у мопсят в период смены зубов, молочные зубы еще не выпали, а постоянные уже выросли, поэтому очень важно следить за зубами щенка и вовремя удалять молочные зубы, чтобы не испортить прикус. Удалять зубы должен только специалист, так как корень может быть больше коронки зуба, и десну прийдется надсекать. Если ваш ветеринарный врач не делал этого раньше, лучше обратиться к стоматологу. Важно не разрешать щенкам тянуть игрушки, вещи, кости жил. и т.д, чтобы не испортить прикус.

СКЛАДКА НАД НОСИКОМ

           Следите за кожной складкой над носом у мопса, она должна быть чистая и сухая, без опрелостей и раздражения. Периодически ее надо осматривать, и если нет опрелостей, то достаточно протирать сухой чистой марлечкой, особенно это следует делать в летнее жаркое время. Для профилактики можно использовать присыпку "Цамакс"(продаётся в зоомагазине) или обыкновенную детскую присыпку. После этой процедуры следует вытереть мордочку мопса чистой салфеткой, чтобы удалить лишнее количество присыпки. Хорошо обрабатывать складку у щенка маслом ромашки или маслом чайного дерева, оно обладает замечательным антибатрериальным свойством. Если Вы обнаружили раздражение или покраснение кожи (опрелость), протрите складку сухой марлечкой и смажьте «Гиоксизоном» (эта мазь продаётся в аптеке). От грибка (загнивания складки) поможет мазь "Клотримозол" или "Экодакс".  Все лечебные процедуры следует проводить каждый день в течение 7-10 дней, до полного излечения воспалительного процесса. Причиной воспаления складки может быть: -летняя жара; -отмершие шерстинки, которые могут раздражать кожу; -аллергия; -грибок.

 УШИ

Уши проверяйте один раз в неделю обязательно, т.к. в ушах у мопса накапливается много ушного сала светло-коричневого оттенка. Протирать уши можно ватной палочкой, смоченной маслом ромашки. Или купить специальное средство для чистки ушей в зоомагазине. Я использую Лосьон "Росинка для ушей" Внимание! Средство не должно содержать борную или салициловую кислоты, лучше, если средство будет на основе масел.

Во время смены зубов уши у щенка могут стать развевающимися (приподнятыми на хрящах в стороны и развёрнутыми к затылку). Многие владельцы в это время корректируют уши мопса с помощью пластыря. Во время коррекции, надо следить, чтобы на ушах щенка не было раздражения от пластыря.

Запаситесь терпением т.к. этот процесс достаточно продолжительный у одних мопсов он может длиться 1-2 года. У других щенков постав ушей после смены зубов становится вновь правильным.

 ПАРОАНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
Иногда у мопсов происходит закупорка анальных желез. Это проявляется в том, что собака чешет бока, крутится за хвостом, выкусывает задние лапки, её беспокоит основание хвоста, она злится, ерзает на попе. Могут быть выделения из анального отверстия с неприятным и резким запахом. В этом случае нужно очистить анальные железы. Лучше обратиться к ветеринару.
ГЛАЗА
Выразительные, красивые, «говорящие» глазки мопсика нуждаются в постоянном осмотре! В связи с анатомическим строением черепа крупные глаза мопса не защищены от травм, пыли, поэтому глаза лучше ежедневно. Я использую специальный лосьон "Росинка для глаз".
ВНИМАНИЕ! Никогда не дотрагивайтесь до глаз чаем, борной или марганцевой кислотой - они дают ожёг и вызывают хронический коньюктивит. Ни в коем случае нельзя пользоваться АЛЬБУЦИДОМ - он вызывает сильнейший ожёг!!!

УХОД ЗА НАРУЖНЫМИ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ
У щенят очень часто бывают гнойные выделения из гениталий. Это выходит пыль и грязь. Сам за собой он ухаживать не может, а мамы рядом нет. Ваша задача, в случае необходимости, подмывать щенка утром и вечером р-ом ромашки слабым р-ом марганцовки. Если выделения приобретают зеленоватый цвет, необходимо проспринцевать р-ом фурацилина, хлоргексидина биглюконата.. Девченок необходимо подмывать теплой водой с интим гелем. Я использую человеческий.
ВНИМАНИЕ!
Никогда не дёргайте и резко не раскручивайте хвост мопса, свёрнутый в плотное кольцо - это может привести к травме позвоночника, вплоть до перелома.

picture07  Как клеить уши

Щенки на продажу

  • Бежевый мальчик ЛЕКСУС. Продается. Д.р.: 16.07.17.
    Бежевый мальчик ЛЕКСУС. Продается. Д.р.: 16.07.17.

    Отец: XOE'S ALL KINDS OF TROUBLE - JBISS, МУЛЬТИ ЧЕМПИОН, 2 х ЛУЧШИЙ БЕБИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ, 2 х ЮНЫЙ ЧЕМПИОН КЛУБА, ЧЕМПИОН РОССИИ, 2 х ЧЕМПИОН КЛУБА, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН КЛУБА, ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН БЕЛАРУССИИ, ЧЕМПИОН РУМЫНИИ, ЧЕМПИОН ЧЕРНОГОРИИ, ЧЕМПИОН КОСОВО, ЧЕМПИОН МАКЕДОНИИ, ЧЕМПИОН БОЛГАРИИ, ЧЕМПИОН БАЛКАН, BISJ - 3, 2хBIG 2, 1xBIG 1

    Мать: VELYURS DE OFFRI VOTE FOR LOVE

© 2017 Питомник мопсов . Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама